診療科目のご案内

初診のみなさまへ

入院のてつづきについて

精神科デイケアのご利用

精神科訪問看護

よくあるご質問

グループホーム カトレア

採用情報

大法山病院 四季の風景

栄養課(食事療法)

食材へのこだわり

当院の食事は吟味された国内産の食材を使用し、おいしい病院食を提供しています。

徹底した食材管理と衛生管理

良質な食材を新鮮な状態で提供できるよう食材の管理方法にも工夫し、新鮮なまま提供。また、衛生管理も徹底し安心・安全な食事提供を行っています。

季節ごとのメニュー

四季の移り変わりを食事でも感じてもらうため、季節ごとの食材を取り入れたメニューを用意し、楽しく食事をしてもらえるよう配慮しています。

快適な調理環境

良い食材を衛生的な環境で調理するだけでなく、調理する「人」がより心を込めて調理に専念できるように快適な調理場を整備しています。

栄養管理計画・指導について

患者様それぞれ必要な栄養素は異なります。
そのため栄養管理計画書を作成し疾患や個人差に対応した食事を提供しています。

栄養課スタッフの声 -Staff Voice- 管理栄養士 木下 貴美世

当院では内科疾患を持つ患者様も多く、栄養管理には特別の注意を払っています。入院中の食事が治療に役立つだけでなく、楽しみの一つとなってもらえるように国内産の食材にこだわりより美味しい料理の提供に努めています。